BMW M2 Cup

ADAC führt BMW M2 Cup mit neuem Konzept fort
BMW M2 Cup · 15. April 2024
Der ADAC e.V. wird den BMW M2 Cup in der Saison mit einem neuen Konzept im Rahmen der DTM fortführen. Bei insgesamt fünf DTM-Events, darunter dem Saisonhighlight auf dem Norisring (5. bis 7. Juli) in Nürnberg, tritt die Nachwuchsserie an und wird an jedem Wochenende zwei Rennen über 25 Minuten bestreiten. Saisonstart ist vom 24. bis 26. Mai auf dem Dekra Lausitzring. Im BMW M2 Cup unter der Regie des ADAC werden die Fahrzeuge nicht mehr zentral eingesetzt und betreut, sondern von mehreren...

Fabian Kreim wird Vizemeister des BMW M2 Cup 2022
BMW M2 Cup · 12. Oktober 2022
Nach einem ereignisreichen Wochenende in Hockenheim, mit zweimal Podium und einem Ausfall, wurde Fabian Kreim Vizemeister des BMW M2 Cup. Vor dem spannendenden Finale auf dem Hockenheimring hatte Fabian Kreim sechs Punkte Vorsprung in der Meisterschaft vor dem zweitplatzierten Maxime Oosten. Zwei Wochen zuvor auf dem Red Bull Ring konnte nur ein Rennen gefahren werden. Daher wurde das fehlende Rennen am Freitag auf dem Hockenheimring nachgeholt und somit standen am letzten Rennwochenende der Sa

Maxime Oosten krönt sich mit achtem Saisonsieg zum Champion
BMW M2 Cup · 10. Oktober 2022
Auf eindrucksvolle Art und Weise sicherte sich Maxime Oosten (#54) den Titel im BMW M2 Cup 2022. Beim Finale in Hockenheim feierte er nicht nur drei Siege, sondern setzte sich auch mit Bravour gegen Titelrivale Fabian Kreim (#43) durch. Mit dem Gewinn der Meisterschaft ist auch eine hochkarätige Förderung verbunden, die ihm den Aufstieg in die DTM Trophy ermöglicht. Erfolgreichster Rookie der Saison ist Lorenz Stegmann (#99).

Volles Starterfeld, viele Gäste und Spannung pur im Titelkampf beim Finale des BMW M2 Cup
BMW M2 Cup · 07. Oktober 2022
Wer wird Champion im BMW M2 Cup 2022? Sowohl in der Gesamt- als auch in der Rookie-Wertung ist vor dem großen Finale in Hockenheim noch nichts entschieden.

Spannender Dreikamp am Samstag - Regen verhindert Sonntagsrennen
BMW M2 Cup · 25. September 2022
Ständige Führungswechsel, spektakuläre Überholmanöver und gute Stimmung auf den Tribünen: Der BMW M2 Cup hatte alle Zutaten für ein spannendes erstes Rennen auf dem Red Bull Ring beisammen. Von Sonnenschein zu strömendem Regen – aufgrund von starkem Niederschlag musste der zweite Lauf des BMW M2 Cup auf dem Red Bull Ring abgesagt werden.

Nächster Halt Red Bull Ring - Saisonvorbereitungen für 2023 laufen auf Hochtouren
BMW M2 Cup · 20. September 2022
Nach acht spannenden Rennen steht die fünfte von sechs Runden im BMW M2 Cup an. Mit einem Höhenunterschied von 65 Metern folgt in der Steiermark die „Bergetappe“ der Meisterschaft, die viel Action im Titelkampf verspricht. Sowohl in der Gesamt- als auch in der Rookie-Wertung ist noch nichts entschieden.

BMW M2 Cup: Oosten und Kreim gewinnen die beiden Rennen in Spa-Francorchamps
BMW M2 Cup · 12. September 2022
Rennen 1: Rookie Stegmann beeindruckt, Oosten neuer Tabellenführer Wechselhaftes Wetter, eine anspruchsvolle Strecke und ein Feld voller hochmotivierter Youngster: Das erste Rennen des BMW M2 Cup auf dem legendären Circuit de Spa-Francorchamps sorgte einmal mehr für packende Rennaction. Mit seinem vierten Saisonsieg sicherte sich Maxime Oosten die Führung in der Tabelle. Dahinter sorgte vor allem Rookie Lorenz Stegmann für Aufsehen. „Die heutigen Bedingungen waren alles andere als...

BMW M2 CUP ERSTMALS AUF DEM CIRCUIT DE SPA-FRANCORCHAMPS
BMW M2 Cup · 06. September 2022
Der BMW M2 Cup geht in die nächste Runde – und das auf einer der spektakulärsten Rennstrecken der Welt. Erstmals gastiert der Markenpokal auf dem belgischen Circuit de Spa-Francorchamps, dem mit mehr als sieben Kilometern längsten Kurs der Meisterschaft. Das Gastspiel in den Ardennen verspricht nicht nur zwei spannende Rennen, sondern läutet auch die zweite Saisonhälfte ein.

YOUNGSTER BEGEISTERN FANS IN DER EIFEL, OOSTEN SIEGT
BMW M2 Cup · 29. August 2022
Von der Pole-Position zum Sieg: Mit einem souveränen Auftritt sicherte sich Maxime Oosten auf dem Nürburgring seinen dritten Sieg der Saison. Dahinter tobte, ganz zur Freude der zahlreichen Fans in der Eifel, ein harter Kampf um die Plätze. Am Ende belohnten sich Fabian Kreim und Rookie Bart Horsten mit einem Platz auf dem Treppchen.

PROMINENTE GASTSTARTER AUF DEM NÜRBURGRING: HOFMANN UND KILLING IM BMW M2 CUP
BMW M2 Cup · 23. August 2022
Mit dem dritten Rennwochenende der Saison meldet sich der BMW M2 Cup nach rund zwei Monaten zurück aus der Sommerpause. Zeit zum Ausruhen blieb während der Unterbrechung kaum. Im Hintergrund arbeiteten die Verantwortlichen intensiv daran, die anstehenden Rennen vorzubereiten und die Weichen für die Zukunft zu stellen.