ROWE Racing im ersten Training in Spa-Francorchamps mit Bestzeit

Bild: SRO
Bild: SRO

Der zweimalige Gesamtsieger ROWE Racing führte mit seinem BMW #998 das erste vollständige Feld bei den diesjährigen CrowdStrike 24 Stunden von Spa an.

Das Freie Training begann um 11:20 Uhr Ortszeit, womit ein besonders arbeitsreicher Tag auf der Strecke von Spa-Francorchamps begann. BMW Werksfahrer Dan Harper fuhr am Steuer der #998 eine Zeit von 2.18,186 Minuten und lag damit 0,169 Sekunden vor dem #99 Tresor Orange1 Audi von Alex Aka.

Julien Andlauer wurde im Porsche mit der Startnummer 92 von Manthey EMA Dritter, 0,404 Sekunden hinter dem Spitzenreiter BMW. Marvin Kirchhöfer komplettierte die Top Vier im #159 Garage 59 McLaren mit einem Rückstand von 0,466 Sekunden auf die Bestzeit von Harper.

Aka war auch der beste der Silver-Cup-Läufer, der 28 Plätze vor seinem nächsten Klassenrivalen ins Ziel kam. Ben Barker führte den Bronze Cup im #55 Dinamic GT Huber Racing Porsche an und belegte einen starken fünften Platz in der Gesamtwertung. Der Audi mit der Startnummer 9 von Boutsen VDS war der beste der Gold-Cup-Fahrer auf Platz 10, während Chaz Mostert im Mercedes-AMG mit der Startnummer 75 von Sun Energy1 die Pro-Am-Wertung auf Platz 13 anführte. Alle 70 Fahrzeuge, die für die diesjährige Veranstaltung gemeldet waren, fuhren im Freien Training.

Bild: SRO
Bild: SRO

Die Sitzung begann ungünstig, denn innerhalb der ersten 20 Minuten wurden zwei rote Flaggen geschwenkt, doch für den Rest des Rennens blieb die Strecke grün. Die erste Unterbrechung wurde durch einen Dreher von Niklas Krütten im #30 Team WRT BMW in Raidillon verursacht. Der deutsche Fahrer konnte jedoch eine Berührung vermeiden und aus eigener Kraft an die Box zurückkehren.