Neuer Tabellenführer im Carrera Cup

Zweiter Saisonsieg für Laurin Heinrich (Van Berghe Huber Racing) im Porsche Carrera Cup Deutschland: Auf dem Red Bull Ring gewann der Deutsche am Sonntag vor Porsche Junior Ayhancan Güven (Phoenix Racing) und Leon Köhler (Nebulus Racing by Huber). Durch den Erfolg in Spielberg ist Heinrich neuer Spitzenreiter in der Meisterschaft. Bei dem Event des ADAC GT Masters gingen insgesamt 32 Fahrer im neuen Porsche 911 GT3 Cup an den Start – erstmals in dieser Saison durften dank eines Hygienekonzepts Samstag und Sonntag jeweils bis zu 3.000 Fans live dabei sein.

Mein Ziel war es, mit einem guten Start direkt in der ersten Kurve in Führung zu gehen. Das ist mir gelungen und war auch der Schlüssel zum Sieg. Zusammen mit dem Podiumsplatz meines Teamkollegen Leon Köhler ist das ein super Erfolg für unsere Huber-Mannschaft.

LAURIN HEINRICH

VAN BERGHE HUBER RACING

Bei strahlendem Sonnenschein und einer Außentemperatur von 20 Grad Celsius führte Pole-Setter Güven das Feld auf die Strecke. Beim Start beschleunigte Heinrich sein 510 PS starkes Cup-Fahrzeug allerdings schneller und übernahm die Führung. Der 19-Jährige aus dem Talent-Pool-Programm des Markenpokals baute seinen Vorsprung aus, zeigte sich auch beim Re-Start nach einer Safety-Car-Phase souverän und feierte nach 20 Runden seinen zweiten Saisonsieg. Die besten Karten im Kampf um Platz zwei hatte lange Zeit Köhler: Der Huber-Pilot überholte Güven ebenfalls in der ersten Runde, doch der türkische Nachwuchsfahrer blieb dicht an Köhler dran. In der 14. Runde zog Güven vorbei und sicherte sich Rang zwei. Samstagssieger Köhler komplettierte das Podium.

Nach zwei Pole-Positions habe ich mir natürlich ein noch besseres Ergebnis gewünscht. Leider war mein Start nicht optimal, aber ich konnte trotzdem wichtige Punkte für die Meisterschaft sammeln.

AYHANCAN GÜVEN

PHOENIX RACING

Ein Heimspiel auf der 4,318 Kilometer langen Strecke hatte Christopher Zöchling (Fach Auto Tech). Nach Platz sieben im Samstagsrennen musste der einzige Österreicher im Starterfeld des Porsche Carrera Cup Deutschland am Sonntag nach einer Kollision zwei Runden vor Schluss vorzeitig die Box ansteuern.

In der ProAm-Wertung jubelte Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar) über ein perfektes Rennwochenende in der Steiermark. Der Luxemburger gewann in seiner Klasse beide Läufe – am Sonntag belegten Kim Hauschild (HRT Motorsport) und Georgi Donchev (Nebulus Racing by Huber) die weiteren Podiumsplätze

Zum ersten Mal in dieser Saison konnten Zuschauer auf den Tribünen wieder live unsere Rennen verfolgen. Das war natürlich auch für die Fahrer und Teams ein echtes Highlight. Mit unseren beiden Läufen haben wir den Fans tollen Motorsport mit vielen Positionswechseln geboten.

HURUI ISSAK

PROJEKTLEITER PORSCHE CARRERA CUP DEUTSCHLAND

Das nächste Rennwochenende des Porsche Carrera Cup Deutschland findet bereits am kommenden Wochenende (18. bis 20. Juni) statt. Dann geht es für Fahrer und Teams ins italienische Monza. Das DTM-Event wird für den Markenpokal zum Jubiläum: Auf dem Traditionskurs nordöstlich von Mailand trägt der deutsche Carrera Cup sein 350. Rennen aus.

Text und Bild: Porsche