·

NM Racing Team Mercedes-AMG holt dritten Sieg in Folge auf dem Circuit Paul Ricard

Das NM Racing Team führte auf dem Circuit Paul Ricard vom Start bis ins Ziel und holte sich den dritten Sieg in Folge in der GT4 European Series auf der französischen Rennstrecke.

Von der Pole-Position gestartet, konnte Lluc Ibanez seine Position behaupten und den CMR-Toyota von Stephane Lémeret hinter sich halten. Als das Boxenfenster geöffnet wurde, hatte der #15 Mercedes-AMG einen komfortablen Vorsprung auf den Rest des Feldes.

Nach den Boxenstopps schloss der #8 Toyota, nun mit Antoine Potty am Steuer, die Lücke zum #15 Mercedes-AMG, aber Xavier Lloveras brach unter dem Druck nicht ein und holte den ersten Saisonsieg für das spanische Team. Nach 26 Runden auf dem 5,822 Meter langen Kurs betrug der Abstand zwischen Lloveras und Potty 0,983 Sekunden.

Die Monza-Rennsieger Bailey Voisin und Charlie Fagg sicherten sich nach einem starken Rennen den dritten Platz. Der #23 United Autosports McLaren startete vom 15. Startplatz, aber Voisin lag am Ende von Runde 6 bereits auf dem vierten Platz. Beide United Autosports Fahrer kämpften mit Loris Cabirou und Vincent Beltoise im #30 CMR Alpine um den dritten Platz.

Es war der #23 McLaren, der den dritten Platz einnahm, obwohl Fagg in den letzten Minuten des Rennens vom #17 V8 Racing Chevrolet von Thijmen Nabuurs unter Druck gesetzt wurde, nachdem der junge Holländer einen Weg an der #30 Alpine vorbei gefunden hatte. Die Alpine wurde als Fünfter gewertet, gefolgt von dem #88 AKKA ASP Mercedes-AMG und dem #22 Allied Racing Porsche. Der #27 AGS Events Aston Martin komplettierte die Top 8 im Gesamtklassement und im Silver Cup.

Der Sieg im Pro-Am Cup ging an den #42 Saintéloc Racing Audi von Gregory Guilvert und Fabien Michal. Der Audi ging von der Pole Position ins Rennen, fiel aber zu Beginn des Rennens hinter Thomas Hodier im #5 Team Speedcar Audi zurück. Nach den Boxenstopps holte sich Guilvert die Führung zurück und gewann das Rennen für Saintéloc Racing.

Der #42 Audi belegte den neunten Gesamtrang mit 12,707 Sekunden Vorsprung auf den #5 Team Speedcar Audi. Centri Porsche Ticino holte sich einen Podiumsplatz im Pro-Am Cup, der #718 Porsche wurde Dritter. Platz vier ging an den #87 AKKA ASP Mercedes-AMG, gefolgt vom #34 Selleslagh Racing Team Mercedes-AMG.

Einen weiteren Sieg auf dem Circuit Paul Ricard holte Nicolas Gomar im #89 AGS Events Aston Martin. Der Franzose gewann beide Rennen zum Abschluss der Saison 2020 und setzte sich in Rennen 1 mit seinem neuen Teamkollegen Eric Herr durch. Der #69 Team Fullmotorsport Audi belegte den zweiten Platz, vor dem #50 W&D Racing Team BMW. Die Top Fünf des Am Cups komplettierten der #61 AKKA ASP Mercedes-AMG und der #33 SVC Sport Management Toyota.