·

VrPC – Saison VI | Porsche Cup | #02 Donington Park Rennbericht vom 17.09.2019

Aufgrund eines krankheitsbedingten Ausfall vom Markus, gingen in Donington nur 3 Porsche Cup in die abendliche Qualifikation.

Lucas Lippert zeigte, dass sein Training in den letzten Tagen Früchte getragen hatte und stellte den Wagen mit der #386 auf den 17. Startplatz ab. Bernd Ziebell und Thomas Roth hatten derweil leider nicht so viel Erfolg, da es bei einem Feld von über 40 Fahrzeugen alles andere als einfach war, eine freie Runde zu erwischen. So landete Bernd mit der #385 auf dem 34. Startplatz und Thomas auf dem Startplatz Nummer 37.

Rennen 1 sollte den Sprint Abend einläuten und das Feld setzte sich pünktlich in Bewegung. Lucas konnte seine Position im vorderen Feld beim Start verteidigen, hatte aber auf Grund der starken Konkurrenz wenig Zeit zum verschnaufen. Bernd konnte kurz nach dem Start einige Plätze aufholen und den Anschluss an die vordere Hälfte des Feldes herstellen. Beim überrunden einer Gruppe langsamere Fahrzeuge musste er unerwartet die Linie wechseln und traf einen Curb, den man eigentlich nicht treffen sollte. Der Wagen versetzte unkontrolliert und überschlug sich mehrfach. Damit war die #385 definitiv aus dem Rennen und wurde in der Box begutachtet. Auch Thomas hatte am Ende vom ersten Lauf „Feindkontakt“ im Zweikampf, was leider eine krumme Hinterachse mit sich zog. Er konnte das Rennen jedoch auf Platz 35 beenden. Lucas konnte dem Druck vorne standhalten und fuhr das bisher beste Ergebnis der noch jungen Sim Racing Mannschaft project GT-Eins.de ein.

P14: Lucas Lippert / P35: Thomas Roth / P42: Bernd Ziebell (DNF)

Rennen 2 startete kurz darauf, diesmal wie gewohnt über eine 35 Minuten Distanz. Lucas startet auf Position 14 und hatte sofort einige Hände voll zu tun um die Angriffe von hinten abzuwenden. Bernd musste auf Grund seines Unfalls im vorherigen Rennen vom letzten Platz, Position 42 ins Rennen gehen, konnte aber schnell einige Plätze gewinnen. Thomas startete von Platz 35 und befand sich von Anfang bis Ende des Rennens in Zweikämpfen, die alle fair und respektvoll über die Distanz gingen. Lucas, der Zeitweise auf P13 lag, musste dann leider kurz vor der Ziellinie zwei Kontrahenten ziehen lassen, da ihn ein zu überrundendes Fahrzeug aufhielt. Bernd konnte seinen Cup Porsche derweil bis auf Platz 25 vorfahren, hatte jedoch kurz vor Schluss einen Kontakt mit einem vor ihm verunfallten Fahrzeug, dem er nicht mehr ausweichen konnte musste aufgrund des Aeroschadens den Angriff nach vorne beenden. Thomas konnte ebenfalls einige Plätze nach vorne fahren und fand sich nach 35 Minuten direkt hinter Teamkollege Bernd wieder.

P15: Lucas Lippert / P25: Bernd Ziebell / P26: Thomas Roth

Alles in allem waren es wieder zwei spannende Rennen in einem unglaublich stark besetzten Porsche Cup. Unsere Fahrer konnten neben den Erfahrungswerten auch wieder einige Punkte in der Team- und Fahrerwertung sammeln.

Das nächste Rennen findet am 01.10.19 in Silverstone statt, auch hier werden wir wieder wie gewohnt im Voraus darüber berichten.